Захарова высмеяла Зеленского после его заявления о НАТО

0
120

В МИД РФ рассказали о «сплошной импортной антиукраинской голограмме» после заявления Владимира Зеленского о стремлении Украины в НАТО.

Захарова высмеяла Зеленского после его заявления о НАТО

В Министерстве иностранных дел РФ иронично прокомментировали заявление президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего присоединение к НАТО единственной гарантией безопасности Украинского государства в долгосрочной перспективе. 

Спикер внешнеполитического ведомства Мария Захарова привела на своей страннице в Facebook, помимо высказывания Зеленского, еще одну сегодняшнюю новость, в которой говорится, что являющаяся страной-основательницей Североатлантического альянса Канада приостановила тренировочную миссию на Украине из-за роста случаев инфицирования коронавирусом, сообщает Российский Диалог.

По словам представителя МИД, две эти новости отчетливо характеризуют сегодняшнее руководство Украины: оно не защищает национальные интересы и не заботится о собственных гражданах. 

«Одна сплошная импортная антиукраинская голограмма», — заключила Захарова.

Ранее Зеленский потребовал от НАТО конкретики в вопросе предоставления Украине Плана действий по членству в Альянсе, а также связал безопасность Украинского государства со вступлением в Североатлантический альянс. 

Напомним, в МИД РФ предупредили: если бы Украина на сегодняшний день была членом НАТО, военный конфликт в Донбассе привел бы к необратимым последствиям и поставил бы под угрозу украинскую государственность. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь