Захарова заступилась за Соловьева перед главой МИД Латвии: «Придумывает чушь»

0
13

Мария Захарова призвала главу МИД Латвии реально бороться с нацизмом в стране и внимательнее смотреть программы Соловьева, не выдумывая фейков.

Захарова заступилась за Соловьева перед главой МИД Латвии: "Придумывает чушь"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова признался 18 февраля, что не поверила, когда стало известно о внесении Владимира Соловьева в список персон нон грата в Латвии. 

Говоря на брифинге о причине запрета въезда ведущему на территорию Латвии, Чрезвычайный и Полномочный Посол заявила, что министр иностранных дел Латвии распространяет неправдивую информацию, сообщает Российский Диалог.

Дипломат заявила, что Соловьев антифашист, а посылы против нацизма прослеживаются во многих выпусках его программ. Представитель внешнеполитического ведомства провела прямую параллель между решением Ринкевича по Соловьеву и запретом российских телеканалов в Латвии, назвав происходящее «удушением российских СМИ». Более того, Захарова уверена, что латвийский министр даже не смотрел передач, которые ведет Владимир Соловьев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заслуги Путина по Карабаху назвали в Азербайджане "неоценимыми"

«Он и придумывает чушь», — подвела итог дипломат.

Мария Захарова призвала Эдгара Ринкевича к настоящим мерам, раз он хочет бороться с нацизмом, по ее мнению, министру нужно зарубить на корню прославление «Ваффен-СС» в Латвии.

Напомним, Владимиру Соловьеву запретили въезд в Латвию за упоминание Адольфа Гитлера в одной из своих программ.

Ведущий отреагировал на решение Ринкевича, предположив, что министр попросту забыл русский язык, поэтому и не понял, о чем идет речь в раскритикованной им программе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь