Закон Конгресса США о санкциях против РФ оценили в Совфеде

0
46

В Совфеде оценили проект антироссийских санкций США из-за Навального. Глава комитета по международным делам Константин Косачев назвал потенциальный закон «вмешательством» в юрисдикцию России.

Закон Конгресса США о санкциях против РФ оценили в Совфеде

Законопроект американских сенаторов об антироссийских экономических ограничениях в связи с арестом оппозиционера и главы ФБК (в РФ иноагент) Алексея Навального можно оценить как предлог для прессинга на РФ. Так считает глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, информирует ТАСС.

Он отметил, «бряцание санкциями» означает открытое встревание в отечественную судебную систему, что напрямую связано с нарушением главенствующих законов. По мнению председателя Совфеда, западные конгрессмены умышленно хотят оказывать влияние на РФ.

По его словам, инцидент с Навальным – это исключительно дела внутри самой России, которые никоим образом не связаны с США и международной политикой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из Договора по открытому небу выходит Россия

«Это как раз не причины, а поводы», — подчеркнул Косачев.

Как сообщалось ранее, сенаторы внесли в американский Конгресс законопроект об эмбарго против РФ в связи с «злоумышленными действиями» по отношению к Навальному, понимая под этим выражением его якобы «отравление» и заключение под стражу.

Подобные призывы об экономических лимитах звучали от Польши, Чехии и Германии. В отечественном МИДе посоветовали иностранным чиновникам уважать международное законодательство и заниматься своими вопросами внутри страны.

Напомним, накануне в МИДе отреагировали на встречу британского дипломата с членом ФБК. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь