Зеленский назвал главное «если» для встречи с Путиным

0
33

Зеленский не против встретиться с Путиным, но для него важно одно условие, а пока в течение июля его ждут встречи с Меркель и Байденом.

Зеленский назвал главное "если" для встречи с Путиным

Украинский лидер Владимир Зеленский готов к встрече с Владимиром Путиным, но только если президента России «интересует решение кризисных вопросов» в межгосударственных отношениях.

Об этом Зеленский рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

Зеленский также раскрыл свой график на июль: 12-го числа он проведет личную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, а в конце месяца планирует  переговоры с президентом США Джо Байденом.

Возможно, на этих переговорах глава Белого дома окончательно объяснит Зеленскому, как США проиграли «Северному потоку — 2», и посему их санкции уже не помешают достроить трубопровод. 

Украинский лидер  подчеркнул, что его страна не существует под внешним управлением США. По его словам, это доказал прошедший саммит Путина и Байдена, на котором якобы не был решен вопрос Украины. Зеленский заявил, что утверждения о внешнем контроле Украины — это стереотип.

В марте в Верховной Раде Украины уже выдвигали свое условие для встречи президентов двух стран: это публичность. Там также надеются, что встреча решит проблему Л/ДНР.

Напомним, ранее в этом же интервью Владимир Зеленский выразил несогласие с утверждением Путина о единстве россиян и украинцев.

Ранее, еще 28 апреля, о вероятности встречи Путина с Зеленским высказался сенатор Алексей Пушков, заявив, что для президента Украины это только «пиар».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь