Зеленский ответом Путину разделил россиян и украинцев: «Мы точно не один народ»

0
48

Владимир Зеленский не считает украинцев и россиян единым народом, при этом он уверен, что у них одна цель относительно войны в Донбассе, президент озвучил ее СМИ.

Зеленский ответом Путину разделил россиян и украинцев: "Мы точно не один народ"

Россияне и украинцы «не один народ», но у них «должна быть одна цель». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на слова российского лидера Владимира Путина, сказанные во время «Прямой линии — 2021».

Об этом Владимир Зеленский заявил в интервью «Интерфакс-Украины».

Президент Украины не сомневается в том, что у россиян и украинцев «общая история, победа над фашизмом и трагедии».

Зеленский не исключает, что между Украиной и Россией может быть много общего в будущем, но для этого сначала нужно достичь общей цели — окончания войны в Донбассе.

11 июня «Российский Диалог» сообщал, что Госдума хочет упростить порядок получения паспортов РФ  белорусам и украинцам. По новому законодательству, будет дана возможность получать российское гражданство без потери белорусского и украинского.

Ранее Владимир Путин заявил о «братской дружбе», поздравив украинских ветеранов с Днем Победы.

24 апреля депутат Виктор Водолацкий предсказывал, что до конца 2021 года российские паспорта получат более 1 млн человек. 

Напомним, 19 апреля на Пасху россиян и украинцев «по-братски» упоминал президент Белоруссии Александр Лукашенко, посетив Свято-Благовещенский Ляденский храм.

В феврале 2020 года Владимир Путин заявил, что «украинцами» в средние века назвали тех людей, которые жили на окраинах Российского государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь