Жириновский потребовал «успокоить» Эрдогана после его заявления о Крыме

0
139

Владимир Жириновский считает, что России пора напомнить Реджепу Эрдогану о государствах, которые «аннексировала» Турция.

Жириновский потребовал "успокоить" Эрдогана после его заявления о Крыме

Российской Федерации необходимо напомнить об «аннексированных» Турцией государствах. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвавшего воссоединение Крыма с Россией «аннексией» и заявившего, что Анкара не признает российский суверенитет над полуостровом.

Высказывание депутата Госдумы приводит YouTube-канал «ЛДПР-ТВ», сообщает Российский Диалог. 

«Эрдоган снова говорит о том, что мы аннексировали Крым. Пора его успокоить. Тогда мы будем говорить, что он аннексировал Северный Кипр, что он аннексировал часть Ливии, аннексировал Карабах, Азербайджан… В Ливии нам мешает, в Сирии мешает, в Азербайджане мешает, сейчас на Украине мешает», — заявил политик.

Кроме того, парламентарий озвучил три варианта развития событий вокруг Украины. 

Первый вариант предполагает стабилизацию обстановки: украинские войска отойдут от линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе, а российская армия отведет свои силы от границ с Украиной.

Второй сценарий предусматривает «небольшую заварушку» с «небольшим количеством жертв», третий — сокрушение и ликвидацию Украины. 

Напомним, Эрдоган на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Стамбуле в очередной раз заявил о непризнании Анкарой присоединения Крыма к России, а также призвал решать конфликт в Донбассе политико-дипломатическим путем, уважая территориальную целостность украинского государства. 

После саммита президент Турции рассказал об усилиях Анкары по примирению Украины и России, но не уточнил, в чем заключаются действия турецкой стороны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь