Жириновский рассказал, как бы он решил проблему Донбасса и Украины

0
29

Владимир Жириновский рассказал, как должно было поступить руководство РФ в отношении ситуации на Украине в 2014 году.

Жириновский рассказал, как бы он решил проблему Донбасса и Украины

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что РФ должна была проводить боле активную политику на украинском направлении до государственного переворота в соседней стране, а после случившихся в 2014 году событий оказать поддержку законному на тот момент президенту Виктору Януковичу. 

Такую точку зрения парламентарий озвучил в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE.

«Это же была не революция, это был типичный ночной вооруженный захват власти и попытка убить законного президента. За это нужно было ухватиться десятью руками, сказать Януковичу «сиди в Харькове» и помочь ему вернуться в Киев. Никто бы в мире не пикнул. Законный президент поехал проверить дела в Харькове, возвращается в Киев и разгоняет тех, кто объявил себя новым руководством Украины», — заявил депутат. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин раскрыл подробности подготовки соглашения по Карабаху

По словам Жириновского, на тот момент на Украине образовалось безвластие, а армия не представляла из себя никакой силы, поэтому следовало бы «воспользоваться» предоставленной возможностью. 

Парламентарий уверен: жители многих областей Украины поддержали бы такой сценарий, потому что они хорошо относились к России. 

Депутат считает, что Москва должна была помочь, в том числе оружием, ополчению Новороссии.

«Я бы принял жесткое решение — помочь. Вплоть до введения вооруженных сил. Нас бы никто не имел права каким-то образом ограничить. Мы обязаны встать на защиту наших соотечественников, они русские, они просят о помощи», — подчеркнул политик. 

Ранее Жириновский призвал решить вопрос с постсоветским пространством «одним ударом», а не «лечить» по отдельности Украину, Белоруссию и другие бывшие республики СССР. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава "Вектора" Максютов спрогнозировал срок окончания пандемии коронавируса

Кроме того, парламентарий предрек втягивание Грузии в «большую войну» на Кавказе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь