Жириновский рассказал, за сколько Байден «свергнет» Алиева, попав под ответ Баку

0
65

В Азербайджане не намерены терпеть слова Владимира Жириновского – Россия уже получила ноту протеста. СМИ выяснили, чем политик разозлил Баку.

Жириновский рассказал, за сколько Байден "свергнет" Алиева, попав под ответ Баку

Владимир Жириновский заявил, что «Россия должна вернуться на все территории Российской империи и СССР», назвав «Южный Кавказ зоной влияния России». По его словам, если президент США Джо Байден решит «свергнуть» Ильхама Алиева, то ему для этого будет достаточно «двух недель». Глава ЛДПР подчеркнул, что президента Азербайджана от этого «может спасти только Россия». Политик добавил, что Кремль уже «спас Пашиняна».

Подобные рискованные заявления депутат Госдумы сделал в интервью «Комсомольской правде».

В МИД Азербайджана отреагировали 1 августа, вызвав временного поверенного и назвав его слова оскорбительными и предвзятыми, после чего представителю МИД РФ вручили ноту протеста.

Как сообщает «Коммерсантъ», Жириновский отреагировал на гневную реакцию Баку, заявив, что ЛДПР выступает против нахождения российских войск в Карабахе.

За 2021 год Жириновский уже неоднократно делал неоднозначные заявления. Так, в апреле он призывал россиян выбрать «русского президента» в США.

В январе, до прихода Джо Байдена к власти, Владимир Жириновский предлагал Дональду Трампу ввести войска и «взять власть в США».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь