Жвачку от COVID-19 создадут в России

0
64

В Минобороны начали разработку лекарства от COVID-19 в форме жвачки: мукозальная вакцина должна получиться в виде жевательных таблеток и пастилы.

Жвачку от COVID-19 создадут в России

В Минобороны начали производство препарата против COVID-19 в форме жевательной резинки. Эти сведения подтвердили в ЦНИИ оборонного ведомства, сообщает «РБК».

Сообщается, что над разработкой такой антивирусной «жвачки» трудятся в 48-м исследовательском институте, в котором до этого вместе с Центром им. Гамалеи участвовали над производством вакцины «Спутник V».

Как стало известно, мукозальную вакцину от коронавируса создают в форме пастилы и жевательных пилюль. Разработчики специальной жвачки пояснили, что после эксперимента этот медикамент начнут применять на возможных курсах лечения и в целях профилактики этого массового заболевания.

Ранее сообщалось, что в РФ создана Национальная база данных геномных последовательностей COVID-19, инициатором выступил ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Сведения о мутациях вируса будут впервые собраны на одной площадке «VGARus».

На сегодняшний день в стране сертифицированы четыре вакцины против коронавируса: «Спутник V», «ЭпикВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». 

Напомним, в начале июня в Минздраве заверяли о близкой победе над COVID-19 в нескольких регионах. В конце прошлой недели в Москве ответили на всплеск заболеваемости коронавирусом на выходных. Накануне Собянин рассказал, что грозит столице, если заболеваемость коронавирусом продолжит расти. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь