Зюганов объяснил, чем грозит миру «жесткий раскол» в США

0
14

Геннадий Зюганов предупредил, что кризис в США грозит мировой финансовой системе: если все посыпется, «мало не покажется никому».

Зюганов объяснил, чем грозит миру "жесткий раскол" в США

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал «жестким расколом» текущую ситуацию в США и выразил крайнюю обеспокоенность последними событиями в этой стране, так как они несут реальную угрозу не только американским гражданам, но и всему миру в целом.

Такую точку зрения парламентарий озвучил в комментарии РИА «Новости».

По словам депутата, американский кризис ставит под угрозу стабильность мировой финансовой системы, крах которой приведет к печальным последствиям. 

«Мало никому не покажется», — отметил собеседник и добавил, что происходящее вызывает у него серьезную тревогу.

В то же время глава коммунистов «считает» нечестными состоявшиеся в ноябре выборы президента США и разделяет возмущение части американского общества. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Эксперты рассказали о психическом состоянии стримера Reeflay, виновного в смерти девушки

По мнению Зюганова, в США разворачивается борьба между двумя кланами: первый представляют глобалисты в лице избранного президента США Джо Байдена, второй — представители национального капитала во главе с действующим хозяином Белого дома Дональдом Трампом. Разногласия между ними носят принципиальный характер, поэтому продолжение борьбы является наиболее вероятным сценарием развития событий. 

Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что ему известен организатор штурма Капитолия, но не стал раскрывать его имени.

Напомним, в МИД РФ назвали противостояние между Трампом и Байденом внутренним делом США и пожелали американцам с честью пройти непростой период истории. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь