Аллергия или нет

Скажите пожалуйста. Нас высыпало после лечения сиропами. Сейчас пьем фенистил по 2 капли 2 раза в день. Не помогает. Что делать.

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Попробуйте сменить препарат на цетрин или зодак, но только после консультации врача, потому что здесь непонятно сколько ребенку лет и какая дозировка нужна.

  2. У нашего малого было что-то подобное. В итоге оказалось, что это индивидуальная непереносимость какой-то особенной сахарозы, которая привела к аллергии. Так что у вас, скорее всего, то же самое. на вашем месте я бы потратил 2000-300 рублей, провел бы этот анализ на определение возможных аллергенов, которые действуют на ребенка — и потом бы не мучился. То есть, сразу можно будет узнать, на что есть у малого аллергия (и есть ли вообще), а на что нет.

  3. Добрый вечер. Начнем с того, что вы совсем мало даете малышу капель фенистила.
    Смотрите дозировку: на 1 кг массы ребенка должно приходиться 0,1 мг диметиндена. 1 мг диметиндена – это 20 капель Фенистила. Например: если даже ребенку от 0 до 1 года расчет: 1 мг (диметиндена) х 5 (кг) = 0,5 мг = 10 капель — суточная доза. Можно дать одним приемом, можно разделить на 3 раза — по 3 капли поделить на 3 раза. Фенистил вообще хороший препарат.
    Однако возможно, как выше упомянули у вас аллергия на какой-то компонент. Лучше сделать аллергопробы. В поликлинике делают бесплатно. Отсюда и будет результат.

  4. Сахар в любом его виде может вызывать аллергию (естественно, что в сиропе он есть априори). Аллергеном может быть кристаллических сахар (тот, что мы едим каждый день), а может и сахароза с фруктозой — на это можно ответить только после проведения анализов. Сделайте их, заплатите ту 1000 рублей (у нас в Волгограде столько стоит анализ на выявление аллергенов). Оказалось, у малого именно на белый обычный сахар аллергия была.

  5. Вы не написали возраст ребенка, трудно объективно ответить. Судя по дозировке фенистила, возраст вашего малыша- до года. Детям до года не рекомендуется давать травы, отвары и тем более- насыщенные сиропы. Тем самым, вы могли спровоцировать аллергию, которую теперь успешно лечите. Если это просто сыпь, то фенистил вполне может справиться,но должна быть очень строгая диета. Никаких соков, даже тех, к которым у вас уже есть привыкание. Только ограниченное количество зеленого яблока и самая естественная еда для вашего возраста. Если за 3-5 дней сыпь не пройдет, нужно будет обратиться к врачу.

  6. Здравствуйте. А сиропы и фенистил Вы ему сами назначали или это сделал врач? И да фенистила Вы даете мало. Нужно сходить к врачу обязательно и выявить аллерген. Не занимайтесь самолечение, особенно с ребенком. Это может перерасти в более серьезные заболевания. Помимо Фенистила можно еще использовать мази и кремы, чтобы с кожи быстрее проходили высыпания.
    У нас была аллергия на ибупрофен, Я испугалась, так как подумала, что это что-то другое, так как высыпания были совсем не свойственные аллергии. Так дерматолог сказала, что нужно и снаружи и внутри лечить. Я Вам мазь посоветую, но только спросите рекомендации у педиатра или дерматолога. Эколом крем. Он дорогой, но очень эффективный. Помогает не только при аллергии. Но обязательно показаться врачу надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ