Чем занят малыша

Ребенку почти два года и она очень любит смотреть мультики. Чем еще можно занять малыша пока готовлю кушать кроме мультиков. Мамочки посоветуйте.

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Сейчас очень много развивающих игр на любой вкус. Старшая моя дочка очень любила Лего, на маленький возраст были крупные детали, позже -стандартные. Младшая с детства любит рисовать и лепить. Конечно, с пластилином не оставишь без присмотра, но ведь можно посадить за кухонный стол ребенка. Еще мои дети в таком возрасте любили пазлы собирать. А в садике, смотрю, детям очень нравится возиться с развивающей игрушкой, где нужно застегивать пуговицы, завязывать шнурки, застегивать молнию и т.п.

  2. Моей дочки сейчас 2 года 2 месяца. Я не очень люблю включать ей мультики, хотя иногда приходится, чтобы хоть немного выиграть времени. Но мне больше нравится включать ей музыкальную разминку Железновой или карточки Домана. Все-таки в них пользы больше, чем в мультиках. Еще дочка очень любит играть с сортером «Игровой домик» фирмы Полесье. Может минут 10 вытаскивать зверей из домика, и опять сажать их, а потом берет грузовичок и катает их. Так же на несколько минут может увлечься напольной мозаикой, или обычной. Конструктор тоже выход. Если во время готовки дочку никак не получается выгнать кухни, даю ей силиконовые формочки для кексов и прошу что нибудь разложить в них: фасолинки, деревянные бусинки, мелкую мозаику. Ну на худой конец даю ей несколько кастрюль с крышками-пусть погремит.

  3. Можно включать развивающие мультфильмы. Есть музыкальные детские клипы, где в стихотворной форме можно выучить алфавит (последовательность букв), цифры, дни недели, поры года. Также я согласна с Мариной, но есть одно но про силиконовые формочки и лего (если мелкие детали). Я не рекомендовала давать ребенку деревянные бусинки и мелкую мазайку, даже если ребенку 2 года. Сейчас много развивающих картонных карточек (например домино), дети очень любят играть с детской кухней: с детской посудой, пластмассовыми фруктами и овощами. Рассматривать книги, играть в конструктор, лепить тесто, рисовать руками и многое другое. Ребенок может находится как на кухне, так и в комнате.

  4. Мы с моим супругом долго думали чем занять нашего малыша и сделали стенд с разными деталями, где малыш может все потрогать, покрутить и повертеть, для нашего маленького сына это довольно таки занимательное занятие, к тому же это развивает моторику рук и в целом помогает освоить кое какие навыки.

  5. Все зависит от возраста и воспитания. Нашего племянника, допустим, можно занять только техникой и мультфильмами. Никаких конструкторов, развивающих игр, книжек. Но любой ребенок будет увлечен красочными мультиками.

  6. Мой рецепт рационального использования времени таков. Если у вас девочка (а то у нас мальчик, с ним проще в плане игр), то выделите пару вечеров и смастерите вместе с мужем какой-то игровой уголок для дочурки. Это может быть и игрушечный дом с куклами и настоящими миниатюрными комнатами (можно купить), и вигвам-палатка (они сейчас модны), где малыш может сам себя занять, и, например, какой-то книжный уголок (в прямом смысле книжный — из книг). Фантазия здесь не ограничена. Смысл в том, чтобы создать для малыша свое игровое пространство, где он может все потрогать, пощупать. Это должен быть интерактив в чистом виде. Просто манеж это скучно и малыш там долго не просидит. Но, палатка, например, в которой много мягких игрушек — это увлечет ребенка надолго. Добра вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ