Грудничок постоянно кричит из-за газов

Нашей дочечке 3 мес. и она кричит всё то время, пока бодрствует. Мы понимаем что это газы, но как их убрать? Или может наоборот, не с газами надо бороться, а какое-то успокоительное что-ли давать, не знаю обезбаливающее?

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Это колики. Они бывают у большинства детей. Попробуйте средства от коликов, например, укропную воду, она продаётся в аптеке и стоит недорого. Там же спросите любые другие средства от коликов. Держитесь, это надо просто пережить. И, конечно, же обратитесь к врачу на всякий случай.

  2. Сами столкнулись с этой проблемой с рождением малыша. Все бабушки советуют прикладывать теплую пеленочку к животу, но это помогает далеко не всегда. Среди испробованных средств — «Эспузин» и «Симитер». Обязательно иметь укропную водичку в аптечке, она пригодится ещё долгое время.

  3. Ой как мне эта тема знакома, мы это ели пережили!Нас мучили колики 3,5 месяца.Очень хорошо помогало, попробуйте!Малыша уложить на грудь папы, если не любит на животике, как у нас, папа рассказывал что-то, пел, а ещё днём спасалась упражнениями с мячом для фитнеса, страшно было, так как ребёнок головку не держал, удобно было и укачивать на нём, Ну и конечно » Эспумизан» наш ночной помощник был все 3 месяца.!!А обезболивающие не надо, в составе многих входит парацетамол, он вреден, на ночь купайте чаще в успокаивающих травах!!!!Будь здоровы,и конечно же терпения)

  4. Если ребенок кричит из-за газов, то не стоит давать ему обезболивающие препараты. Сейчас такие средства вполне безопасны, но принимать их без повода все же не стоит. Нужно решить основную проблему. Тут несколько вариантов. Первый — пересмотреть питание. Если ребенок получает искусственное питание, то возможно, его стоит заменить. Второй — выбрать подходящий препарат. В основном это средства на основе симетикона, выпускаются в виде капель. К ним относится и популярный «Эспумизан». Если рядом есть аптека, которая изготавливает препараты, то можно купить и укропную воду. Правда, у данного средства очень короткий срок годности. Третий — купить газоотводную трубку. Есть те, которые предназначены специально для младенцев и имеют небольшой диаметр. Купить их также можно в аптеке.

  5. Несмотря на то, что сейчас очень много продается препаратов и все они на первый взгляд безобидны для грудничков, назначения все же малышу должен делать только врач. А так могу сказать, что хорошо помогает от колик укроп. Кушайте его сами, а малявке укропную водичку заваривайте или готовую в аптеке покупайте и давайте пить. Ну и конечно же каждый день делайте массаж и зарядку малышу. Сами также исключите из своего рациона капусту, бобовые, кисломолочку, чтобы лишний раз не провоцировать газики у малыша.

  6. Почему вы так уверены, что это газы. В три месяца ребенка они практически не должны волновать. Поэтому лучше обратится к врачу. Может вы не исключили из своего рациона всю пищу, которая вызывает колики, или не носите его на ручках, после того как поел, что б вышел воздух. Очень полезно еще выкладывать ребенка на животик. Хорошо расслабляет спазмы теплая пеленочка, положенная на животик малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ