Ребенку поставили астматический бронхит

Здравствуйте! Хотела узнать у тех, кто сталкивался или знаком с таким заболеванием, как астматический бронхит. Нашему малышу 2 годика, болеет сильно, обострения очень частые — летом, весной, зимой. Вплоть до приступа и больницы. Чистоту поддерживаем, делаем ингаляции. Врачи никак не могу нам выявить причину заболевания, следовательно, наше лечение похоже больше на купирование приступов.

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Очень хорошо вас понимаю, потому как у моего ребенка было тоже самое. Поддерживать чистоту и ингаляции — замечательно, но этого мало. Первым делом надо обязательно сделать аллергопробы. Возможно у вашего малыша аллергия на домашнюю пыль или клещей, на шерсть животных(если они есть), на цветение деревьев — весной, либо на растения — летом. Сделав пробы, вы уже 100% будет знать от чего лечить.
    Каждую осень вам будут делать АСИТ — аллергенспецифическая иммунотерапия, которая снимает симптомы и лечит.
    Не падайте духом. Если вовремя заняться лечением, результат будет хороший. Мы вылечились.

  2. Присоединяюсь к предыдущему ответу! Сначала нужно сделать пробы на аллергены. У моего сына в 6 лет были страшные приступы, а лечили мы бронхит, пили антибиотики, которые не помогали. У меня руки опускались, не представляла, как же сын в школу пойдет, если он постоянно болеет. Летом взяла сына в охапку и поехала с ним в краевую больницу, где ему и сделали пробы. Оказалось, что у него аллергия на перо, домашнюю и библиотечную пыль. Стоило мне выбросить все пылесборники, заменить подушки и одеяла с пером на принадлежности с синтетическим наполнителем, как приступы прекратились и больше не повторялись.

  3. В случае с моим племянником получилось с точностью наоборот: медики долго ставили аллергию, причём даже никаких проб не делали, и ребёнок длительное время находился на очень жёсткой диете, а приступы не проходили, и только потом поставили бронхиальную астму. В нашем случае, тоже как и у автора поста, всё лечение заключалось в блокировании приступов. Только сейчас, уже спустя время, стали доходить многие моменты — например то, как врачи лечили у ребёнка первые проявления бронхита. У нас это были бешеные дозы антибиотиков, а потом бронхиты стали всё чаще и чаще, обструкция за обструкцией, а лечение всё меньше и меньше помогает, ну а там и приступы начались. Вероятнее всего, ребёнка просто залечили так, что уже ничего не помогало, а может и вообще реакция на неправильное лечение. Как бы там не было, я вам очень и очень советую узнать подробнее о лечении в соляных шахтах/комнатах/камерах. В шахтах, насколько я знаю, есть ограничения по возрасту, а вот соляная комната для вас подойдёт как раз. Не знаю, где вы живёте, но на всякий случай отмечу, что такие санатории есть в Польше и в Беларуси. Вы не представляете, какой результат даёт курс лечения! В двух словах конечно не объясню суть лечения, да я и не медик говорить терминами, скажу лишь, что в соляных комнатах для таких людей созданы идеальные условия (там и влажность, и чистота воздуха и многое другое), а примеси в солях помогают очистить бронхи. Одним словом, очень и очень эффективно! И ещё очень эффективен специальный массаж (мы делали на дому, приходила медсестра) и дыхательная гимнастика (но это, когда малыш станет чуть постарше).

  4. У нас было у малого что-то подобное. Взяли пробы на аллергены, оказалось, что реагирует на пух от тополей, блин. Писали в ЖЭС 3 месяца жалобу оптом, чтобы тополь этот спилили. Сначала боялись, что, не дай Бог, астма будет — слава богу всё прошло. А так да, если не аллергия, то лечить астматический бронхит все доктора советуют ингаляцией прежде всего — педиатр нам тоже самое говорила.

  5. Вы сами должны проследить, после чего у ребенка начинается одышка. Аллергенов вокруг нас очень много. Просто мы все приспособились к ним, а у деток иммунитет слабый. И если началась аллергия на что-то, то её обязательно нужно выявить как можно раньше, пока организм не начал давать такие реакции и на другие вещи. Кроме обязательной 2-х разовой влажной уборки детской комнаты, обязательно нужно делать проветривание, как минимум, час. Аллергеном могут быть, как домашние животные, так и комнатные цветы. Увы, их тоже нужно исключить из квартиры, где растет ребенок с выраженной аллергией. Кстати, часто делать ингаляции нельзя. Один раз в день 7 дней, потом 2 недели перерыв, иначе идет привыкание. Обратите внимание на средства для купания ребенка, стир. порошок. Поменяйте на другой и последите, какая будет реакция. Плюс проанализируйте всё, что писали выше.

  6. У моего ребенка астматический бронхит был в атонической форме. Лечила противогистаминными препаратами. В особых случаях при наличии явных симптомов бронхиальной инфекции назначаются антибиотики. При уменьшении острого воспалительного явления рекомендована гимнастика и лечебный массаж. Рекомендовано так же мелкодисперсной санации очагов хронической инфекции. Друзья, хочу всех предупредить, что если вовремя не начать лечение астматического бронхита, то в 30-40% больных происходит изменение астматического бронхита в бронхиальную астму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ