Ребенок ест мел

Ребенок раньше просто рисовал мелом, а теперь каждый раз пытается откусить кусочек и жует с таким удовольствием. Не хватает кальция или это просто ребенок балуется?

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Здравствуйте, тут может быть несколько вариантов.
    Во-первых, употребление в пищу(или попытка) скушать что-то несъедобное говорит о том, что в организме не хватает каких-то полезных веществ. Детишки могут тянуть в рот не только мел, но и карандаши, бумагу, землю итд. В данном случае можно проконсультироваться с врачом. Вам не сложно, зато вы будете спать спокойно и ребеночек. + если выяснится, что у малыша не хватает витаминов, врач пропишет курс. Ко всему прочему стоит добавить, что сейчас смена времени года, падает иммунитет, можете сами постараться поддержать его, предлагайте малышу свежие овощи, фрукты, которые насыщены витаминами.

    Во-вторых, более редкая проблема и глубокая, но это психология. Не думаю, что в вашем случае именно это. Сколько лет малышу? В возрасте от 1-3 +5 ребенок растет и развивается,в есь мир познает через свои ощущения, вырыбатывая свой собственный стиль восприятия (кинестетик, аудиал, визуал, дискрет итд), все это нормально. Но если вас будет беспокоить именно поведение малыша, то поговорите с детским психологом.

  2. Скорее всего у ребенка недостаток кальция. Лучше всего отведите в местную больницу и сдайте анализы, чтобы наверняка уже определить, что ему не хватает в крови. Кроме того, ребенок может просто пробовать мел на вкус, как и другие предметы, тем более если мел цветной- вообще привлекает ребенка! Но я все-таки проверила бы кровь…

  3. Желание есть мел возникает ни только при нехватке кальция, но и при анемии, т.е. при дефиците железа. Из нехватки железа падает уровень гемоглобина в крови, это и есть анемия. Выявить ее можно просто сдав общий анализ крови. При анемии назначают препараты с железом, продукты с высоким содержанием железа, например, печень, сухофрукты, гречневую кашу. Но надо учитывать, что железо плохо усваивается с одновременным приемом продуктов, содержащих кальций. Так, курага с творогом или гречневая каша с молоком — бесполезные блюда, потому что ни кальций, ни железо из них не усвоятся. Эти продукты нужно кушать раздельно.

  4. У меня младшенькая тоже ела мел. После обследования выяснилось, что организм ребенка испытывает недостаток в витамине Д2(Д3). Помимо глюконата кальция нам доктор сказал еще и рыбий жир в капсулах принимать. Так что сначала конечно же нужно установить причину. Сходите с ребенком в поликлинику и сдайте анализы.

  5. Скорей всего в молодом организме просто напросто не хватает кальция, поэтому ребенок и начинает непроизвольно грызть мел, это нормально не нужно мешать этому процессу.

  6. Я сама беременная ела мел и сказала об этом врачу.Мне сказали,что это нехватка кальция.Но вот всем детям прописывали витамин Д(3) не дожидаясь никаких результатов.Это было не как дополнительное применение,а как необходимое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ