Ребенок стал писаться по ночам

У нас такая проблема: дочке 3 с половиной года, совершенно нормальный ребенок, она у меня самостоятельная, сама одевается, ходит в туалет. В последнее время вдруг стала писаться по ночам, хотя еще летом все было нормально. Спать укладываю в 9 вечера (перед этим обязательно ходит на горшок, много питья на ночь тоже не даю), спит до 7 утра. Если ее разбудить часов в 12 и посадить еще раз на горшок, возможно, в кровати будет сухо, а если нет- то она описается, может даже пару раз за ночь. Причем она не просыпается от того, что мокро и неудобно лежать, так и спит до утра. Что делать то? Каждый раз высаживать ее по ночам у меня нет сил, мне рано вставать на работу. Может быть, к врачу обратиться или это испуг, как говорят?

5 КОММЕНТАРИИ
  1. Может ребёнок просто мёрзнет? Потому и писается. Сейчас похолодало. В этом возрасте надо высаживать на горшок часов в 11-12 ночи, пока ребёнок не привыкнет вставать сам среди ночи. Поставьте ночник, не включая верхний свет посадите на горшок. Может имеет место стресс.

  2. Без обследования можно только строить предположения. У моего ребенка на нервной почве (скорее всего из-за походов в детский сад, т.к. дома у нас все спокойно) появилась проблема с мочевым пузырем, уплотнилась стенка и из-за этого он перестал отчетливо чувствовать наполнение того самого мочевого пузыря. Вследствие этого — ночные заплывы. Не теряйте время, проверьте малышку.

  3. С ночным энурезом вам следует обратиться к детскому неврологу. У моей сестры была в свое время такая же проблема. Перед походом к неврологу мы сдавали ОАМ, анализ мочи по Нечипоренко, бак посев мочи, чтобы отмести урологию.

  4. Да, сначала к педиатру можно cходить, с ним проконсультировать и взять направления на анализы и потом уже к неврологу и дальше по врачам.

  5. Да, несколько врачей надо будет проходить, так как заболевание неприятное и довольно серьезное. Я всячески поддерживала ребенка, никогда не ругала. Но у нас было раза три или четыре, а потом начали Пантокальцин принимать и все по-тихоньку наладилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ