У ребенка рвота

У ребенка сегодня ни с чего началась рвота. Переживаю что это может быть. Возможно от того что воду большими глотками пила до этого? Ребенку год и 10 месяцев.

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Если подобный случай единичный, то можно списать рвоту на быстрое глотание с заглатыванием воздуха, который потом в виде отрыжки вышел наружу вместе с водой. Но тогда у ребенка не должно быть жалоб на тошноту, плохое самочувствие. Если же рвота случалась не один раз, и есть тошнота, температура, жидкий стул или еще что-то, то нужно обращаться к врачу. Причиной рвоты может быть множество заболеваний от инфекций до патологии внутренних органов.

  2. Добрый вечер. иногда при сильном заглатывании воды попадает воздух, поэтому у ребенка мог возникнуть рвотный рефлекс. Однако, если такого раньше никогда не было, то думаю следует вам подумать, что ел сегодня ребенок, может где-то за пределами дома что-то, или дома ранее не опробованную пищу. Тогда уже рвота носит характер отравления или проблемы с печенью

  3. Конечно, нужно понаблюдать за ребенком. Если рвота будет продолжаться, то необходимо конечно обратиться к врачу, потому что может быть что угодно отравление, ротовирусная инфекция и тому подобное. И конечно ребенку необходима жидкость, поэтому даже если и рвет все равно ребенок должен пить хотя бы просто воду. Отлично от рвоты помогает порошок регидрон, разводишь его получается соленая водичка.

  4. Если у малыша нет температуры и поноса, а рвота случилась один или два раза и при этом ребенок может нормально пить водичку, играет, спит хорошо, то особого повода для беспокойства нет. Просто после рвоты прополощите ротик малыша теплой водичкой, также в течении дня давайте чаще пить небольшими порциями простую водичку. Если же заметите изменения в худшую сторону, немедленно скорую вызывайте.

  5. Если рвота началась без причины и во время того, как ребёнок был вполне активным, возможно просто где-то перенапрягся. У деток такое бывает — когда чуть желудок переполнен, а потом ребёнок начинает сильно активничать и напрягает пресс, то лишнее и выходит наружу. Понаблюдайте, как дальше будет, если рвота начинается после обильного питья, то старайтесь просто не допускать, чтоб ваша малышка пила сразу много. Лучше поить чаще, но меньшими дозами. В общем. не допускайте, чтоб у ребёнка была сильная жажда. Ну и кроме того, всегда после еды и питья, старайтесь как-то завлекать ребёнка разговорами, общением, чтоб малыш спокойно посидел какое-то время, а не начинал сразу играть, скакать и т.д. Между едой и игрой должно пройти хотя бы минут 20.

  6. Рвота- защитный рефлекс ребенка. Воду нужно пить маленькими порциями. Могу порекомендовать порошок регидрон, хорошо помогает от рвоты. Обратите в первую очередь на самочувствие ребенка, если он начал играть и скакать, то значит все в порядке. В ином случае покажите врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ