Во сколько ребёнок должен сесть?

Ребёнку 5 месяцев. Читала, что лучше не сажать ребёнка до полугода, так как мышцы ещё не готовы. Но педиатр настаивает, что пора сажать, и вообще это уже поздно. Не знаю что делать. Ждать или слушать врача.

7 КОММЕНТАРИИ
  1. Ну если мальчик, то можно уже присаживать. Если девочка, то не рекомендуется присаживать раньше 6 месяцев. Но у меня, например, дочь уже месяцев в 5 требовала, чтобы ее присаживали, то есть тянула головку, подтягивалась, когда я давала ей руки. Поэтому я ее ненадолго присаживала на руках полулежа. А так смотрите по своему ребенку, готов ли он. Можно поделать массаж и гимнастику для укрепления мышц спины. В любом случае, каждый ребенок индивидуален и не надо прям подстраивать его под общие нормы.Некоторые дети в 4 месяца уже сидят, а некоторые только в начале 8 начинают.

  2. В пять месяцев здоровый малыш уже должен сидеть с поддержкой. А в семь-восемь месяцев уже должен сидеть без поддержки и садиться самостоятельно. Как говорят педиатры один месяц туда-обратно не имеет особого значения, многое зависит от физиологических особенностей каждого ребенка. До шести месяцев не следует насильно усаживать ребенка, так как его позвоночник еще не окреп и это может навредить.

  3. дети сами знают когда им надо садится. Это примерно происходит около 6-7 месяцев. Но не раньше. Потому что это вредно для их здоровья. В 6-7 месяцев происходит оформление грудной клетки и поэтому они сами начинают пытаться садится. Как нам педиатр говорил, что мальчиков можно садить раньше, а вот девочек немного позже. У меня даже записаны слова педиатра: «Девочек нельзя сажать до 6 месяцев, если они не сели самостоятельно!» Потому что позвоночник ребенка еще не готов воспринимать вертикальное положение. А так каждый ребенок индивидуален, и поэтому надо советоваться со своим педиатром.

  4. Моим детям 17 и 13 лет.Родились они в России,но последние 12 лет я живу в Италии.Так вот я,наученная когда-то нашими русскими педиатрами,что не раньше 5-6 месяцев присаживать ребёнка,если спинка готова,просто даюсь диву эти годы в Италии как они абсолютно не парятся на этот счёт.Я вижу во всю детей меньше 5-6 месяцев во всю подсаженных.Мне до сих пор кажется это ненормальным,а они наоборот говорят,что это укрепляет спину.Надо мол раньше начинать.Так что не бойтесь в Вашем возрасте уже точно можно.Начинайте потихоньку.

  5. Мы как то и не обращали внимание на то во сколько лет ребенок начнет садиться, где то на 6 месяц он у нас начал проситься сидеть, и с поддержкой он присаживался, мы были в восторге когда наш сын впервые просился сесть, это было что невероятное.

  6. Не волнуйтесь, ошибиться тут невозможно. Все врачи разные и дети тоже. Наш малыш сел только в 7 месяцев. И это вполне нормально.

    Вы должны доверять малышу и ничего от него не требовать. Он сам сядет и встанет, когда захочет и будет готов. Не смотрите по сторонам. Идите своим путем и будет вам счастье.

    Это касается не только этого вопроса, а вообще, всех остальных. Никогда не разочаровывайтесь в милом создании — ему виднее, как ему лучше.

    Удачи вам и вашему чаду!

  7. Здравствуйте, я мама 3 детей, и еще у меня 3 племянника и до года я их растила. И Вы знаете все детки по разному, кто-то в 3 месяца уже мог сам не много сидеть и пытался, а кто-то и в 7 не хотел. А в среднем и общем обычно садить ребенка можно уже с 6 месяцев. Девочек лучше еще позже, так как половые органы могут развиваться не правильно. А по опыту могу сказать, что детки сами чувствуют свои силы и сами увидите когда ему захочется это сделать, но это если ребенок здоров и нет никаких противопоказаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ