Близкая Дарькину компания оказалась «пустышкой»

0
139

В портфеле известной фирмы ничего не нашли

Близкая Дарькину компания оказалась «пустышкой»

Конкурсный управляющий ООО «ДВ Капитал» Виктория Ковтунова опубликовала результаты инвентаризационной описи обанкроченной компании. И ничего не нашла.

Как следует из документов, у «ДВ Капитал» нет ни материально-товарных ценностей, ни основных, ни денежных средств. Единственное, что удалось найти Ковтуновой – дебиторскую и кредиторскую задолженности.

Размер неподтвержденной дебиторки составляет 218,5 млн руб., кредиторки – 991,7 млн руб.

ООО «ДВ Капитал» известно тем, что контролирует 49% акций АО СЗ «Солнечная долина Владивостока», остальной пакет находится в портфеле ПАО «Фонд «ТИГР» Сергея Дарькина, бывшего губернатора Приморского края.   

Сам «ДВ Капитал» с некоторых пор на 100% принадлежит Марине Ломакиной, бывшему генеральному директору ОАО «Наш дом – Приморье», ставшей печально знаменитой благодаря самым дорогим недостроям Владивостока – пятизвездочным отелям на мысе Бурном и Корабельной набережной.

Как известно, «ДВ Капитал» участвовал в земельной вакханалии, случившейся в микрорайоне «Солнечная долина» в поселке Трудовом. Осваивать те участки, напомним, должна была «Далта-Восток-1». Но строительная компания, подконтрольная той же Ломакиной и ее супругу Олегу Дроздову, в итоге право аренды передала «ДВ Капитал».

Земельные участки ходили из портфеля одной компании к другой: в этом круговороте потом появились ООО «Инвестиционно-строительная группа «Стройинвест» и «Солнечная долина Владивостока».

Теперь на этой земле «Солнечная долина Владивостока» намерена возвести не только «Солнечную долину», но и «золотую». Примечательно, что на сайте-презентации ЖК «Золотая долина» в качестве учредителя компании СЗ «Солнечная долина Владивостока» называется теперь только ПАО «Фонд ТИГР».  

Читайте Konkurent.ru в

Близкая Дарькину компания оказалась «пустышкой»

Близкая Дарькину компания оказалась «пустышкой»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь