Генпрокуратура продолжает копать под «крабового короля»

0
24

Генпрокуратура продолжает копать под «крабового короля»

Расследование уголовного дела о контрабанде из России в Китайскую Народную Республику живого краба, главным фигурантом которого выступает «крабовый король» Олег Кан, продолжается. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

Обвинительное заключение утверждено только в отношении одного соучастника контрабанды, уточнили в надзорном органе, не называя имен. Однако ранее Следком РФ обозначил подозреваемым Евгения Пекаря, топ-менеджера подконтрольных Кану компаний – ООО «Монерон» и ООО «Курильский универсальный комплекс».

Роль обвиняемого, как уже указывает Генпрокуратура, заключалась в организации подписания фиктивного внешнеэкономического контракта с китайскими предпринимателями. Он же для получения укрытой от контролирующих органов валютной выручки подыскал иностранные предприятия, на счета которых перечислены 1,7 млн долларов США за поставку краба. В дальнейшем денежными средствами соучастники преступления распорядились по своему усмотрению.

Всего в Китай по такой схеме было вывезено живого краба общим весом более 50,8 кг и рыночной стоимостью 38,7 млн руб. Весь процесс, по версии следствия, контролировался Каном.

Напомним, Пекарь вину признал полностью, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в Генпрокуратуре, уголовное дело будет направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коллекторы потирают руки: банки распродают долги россиян

Олег Кан считается истинным владельцем «Владивостокского ГУМа» и ТД «Центральный». Лакомые объекты коммерческой недвижимости достались крабопромышленнику в 2015 г. в результате многоходовой комбинации, совершенной Каном, депутатом ЗС ПК Галустом Ахояном и бывшим губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. Сумма сделки оценивалась в 100 млн долларов США. Именно после этого Кан начал активнее осваивать деловое пространство региона, в том числе через покупку на аукционах крабовых квот в подзоне Приморья.

Читайте Konkurent.ru в

Генпрокуратура продолжает копать под «крабового короля»

Генпрокуратура продолжает копать под «крабового короля»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь