И целого контейнера мало: в Японии всерьез задумались о Транссибе

0
219

Посол озвучил планы на фоне дестабилизации логистики

И целого контейнера мало: в Японии всерьез задумались о Транссибе

Транссибирская магистраль может стать третьим транспортным каналом между Японией и Европой после морских и воздушных путей на фоне дестабилизации логистики из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

«В сотрудничестве на Дальнем Востоке, в первую очередь, в области транспорта и инфраструктуры, есть прогресс в продвижении использования Транссибирской магистрали», — сказал Кодзуки в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии в сотрудничестве с «Российскими железными дорогами» проводит пилотный проект с целью содействия использованию Транссиба.

В 2020 г. был отправлен первый контейнерный поезд с грузами из Японии в Европу. «Причем это были не отдельные контейнеры, как раньше, а целый контейнерный состав. Это было выполнено с расчетом на то, что это позволит осуществлять перевозки на экономически более выгодных условиях по сравнению с перевозкой в контейнерах, и многие японские компании проявили интерес и приняли участие в пилотном проекте», — добавил посол.

Посол также отметил, что японская логистическая компания Toyo Trans в феврале этого года начала предоставлять услугу по регулярной перевозке контейнеров со сборными грузами в Европу по Транссибирской магистрали.

«Время в пути при этом снижается примерно вдвое по сравнению с морским маршрутом. Мы надеемся, что транзит по Транссибу приведет к активизации логистических перевозок между Японией, Россией и Европой и приведет к дальнейшему развитию сотрудничества в экономической сфере», — сказал Кодзуки.

Читайте Konkurent.ru в

И целого контейнера мало: в Японии всерьез задумались о Транссибе

И целого контейнера мало: в Японии всерьез задумались о Транссибе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь