Яды не продадут, имущество не отдадут. Кредиторы «Радиоприбора» приняли решение

0
101

На известном предприятии прошло собрание кредиторов

Яды не продадут, имущество не отдадут. Кредиторы «Радиоприбора» приняли решение

Как стало известно KONKURENT.RU, собрание кредиторов ОАО «Радиоприбор» не согласовало ни одну позицию повестки дня, предложенную в конце апреля конкурсным управляющим Данилом Рыбалко.

В повестку дня собрания Рыбалко включил четыре вопроса. Первый – принятие к сведению отчета конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства. Второй – исключение из конкурсной массы и передачи социально значимого имущества – здания корпуса № 10 (очистные сооружения) органам местного самоуправления.

Третий – согласование порядка продажи сильнодействующих ядовитых веществ по прямым договорам. И четвертый – согласование порядка продажи дебиторской задолженности в отношении ОАО ВПК «Радиоприбор» по номинальной стоимости.

Напомним, «Радиоприбор» на протяжении длительного времени безуспешно пытается реализовать весь имущественный комплекс предприятия за 1,6 млрд руб. В лот входят различные  земельные участки, здания, нежилые помещения, ТМЦ, мебель, хозинвентарь, оборудование, оргтехника, материалы, полуфабрикаты, спецодежда, бланки строгой отчетности, готовые изделия, сырье и пр.

В 2014 г. ОАО «Радиоприбор» попало в сложную финансовую ситуацию, итогом которой стало банкротство предприятия. Для выполнения гособоронзаказа (ГОЗ) производственные мощности были переданы в аренду ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова», а трудовой коллектив продолжил работу по срочным контрактам. Эти контракты, как и срок выполнения ГОЗ, истекают в этом году.

В связи с ожидаемым окончанием работ по гособоронзаказу трудовому коллективу «Радиоприбора» руководство ОАО «ДМЗ» предложило различные варианты прекращения трудовых отношений, в том числе досрочное расторжение договоров по согласию сторон с выплатой единовременной компенсации в размере пятикратной среднемесячной зарплаты, трудоустройство в режиме простоя до окончания срока действия контрактов с сохранением 2/3 заработной платы.

Читайте Konkurent.ru в

Яды не продадут, имущество не отдадут. Кредиторы «Радиоприбора» приняли решение

Яды не продадут, имущество не отдадут. Кредиторы «Радиоприбора» приняли решение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь