Мишустин пошел в наступление. Под прицелом Силуанов и другие

0
277

Мишустин пошел в наступление. Под прицелом Силуанов и другие

Глава правительства Михаил Мишустин дал несколько поручений относительно реализации Единого плана по достижению национальных целей развития на период до 2024 г.

Так, вице-премьеру Дмитрию Чернышенко поручено привлекать АНО «Национальные приоритеты» к освещению мероприятий национального плана.

Главе Минфину Антону Силуанову поручено заблокировать в ГИС «Электронный бюджет» опцию, позволяющую федеральным министрам вносить изменения в свободную бюджетную роспись после 1 декабря 2020 г., дабы не формировать новые обязательства.

Все остатки, которые не будут законтрактованы к 1 декабря 2020 г., подлежат зачислению в Резервный фонд Правительства.

Руководителю Минэкономразвития Максиму Решетникову поручено сделать все возможное, чтобы профильные ФОИВы наконец-то заключили с субъектами Федерации формальные соглашения о реализации региональных проектов на местах.

Ранее Счетная палата опубликовала оперативный доклад о ситуации с исполнением бюджета за январь – сентябрь 2020 г. Помимо прочего, в нем оценивается эффективность работы правительства Михаила Мишустина по двум направлениям – национальные проекты и майские указы президента Владимира Путина.

Основной критерий оценки – уровень исполнения расходов. Так, на реализацию нацпроектов было потрачено 55% от плана за 10 месяцев (за 2 месяца невозможно потратить 45%). Это на целых 2,9% больше, чем было при Дмитрии Медведеве, который в 2019 г. за 10 месяцев потратил на реализацию нацпроектов 52,1%.

Майские указы Путина финансируются на 8,1% ниже, чем все остальные статьи бюджета. При этом по четырем нацпроектам расходы находятся на уровне ниже 50%. Это цифровая экономика, экология, безопасные дороги и экспорт. Вообще же расходы не осуществляются по 3 из 73 федеральных проектов, а ассигнования на них заложены в бюджете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь