Невыносимые условия. Китай «душит» рыбаков клешнями

0
16

Невыносимые условия. Китай «душит» рыбаков клешнями

Проблемы на дальневосточных погранпереходах весь год мешают логистике. На этот раз страдают поставки живого краба – на пропускном пункте Краскино в Приморье пробка из грузовиков. Вместо обычных 3-4 дней пересечение границы занимает 10-12 суток, сообщает KONKURENT.RU.

Нагрузка на Краскино выросла из-за ограничений, вызванных пандемией. На прошлой неделе Китай приостановил пропуск транспорта через переходы Пограничный – Суйфэньхэ и Полтавка – Дуннин. С 15 по 18 декабря закрыт и переход Турий Рог – Мишань. Поэтому теперь пересечь сухопутную границу с Китаем можно только через Краскино.

На 16 декабря в очереди перед этим пунктом находилось 100 автомобилей. При этом электронная очередь насчитывает свыше 400 заявок. 100 из них – на поставку живых крабов. Переход технически устарел, там элементарно нет освещения для работы в темное время суток. Его пропускная способность – всего 25-28 автомобилей в день. Если увеличить часы работы по максимуму – не больше 35 машин. 

В декабре обычно пиковые поставки крабов, поэтому поток увеличивается. Понимая, что в очереди часть краба погибает, импортеры снижают цену на $3–4. В декабре 2019-го экспортная цена камчатского краба составляла почти $40/кг, сейчас – не выше $35.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кожемяко и Стефанков сыграли за «Динамо». Озвучены перспективы спортобщества

Краскино является центром экспорта морепродуктов в Китай. Этот автопереход расположен близко к приморским портам, в частности Зарубино, и лучше всего подходит для перевалки живого краба и рыбопродукции. Этот факт послужил причиной предложения некоторых компаний организовать в Краскино «зеленый коридор» для машин, которые везут живые морепродукты.

Читайте Konkurent.ru в

Невыносимые условия. Китай «душит» рыбаков клешнями

Невыносимые условия. Китай «душит» рыбаков клешнями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь