Пошлют по адресу: жалобы бизнеса дошли до верха

0
42

Пошлют по адресу: жалобы бизнеса дошли до верха

Льготные программы для бизнеса, которые субсидируются государством, должны предлагаться банками-партнерами наравне с собственными продуктами, однако кредитные учреждения не рассказывают о них предпринимателям должным образом. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова на круглом столе Общероссийского народного фронта «Новые форматы кредитования для самозанятых. Точки роста и вызовы».

Она отметила, что в ведомство поступают жалобы от бизнеса о том, что банки-партнеры не предлагают льготные программы и не рассказывают о возможностях этих программ субъектам МСП и самозанятым, а навязывают свои дополнительные продукты.

«Когда я прихожу за льготным кредитом для того, чтобы сэкономить на издержках обслуживания кредита, но при этом получаю еще «рюкзачок» с дополнительными опциями, функциями, которые стоят для меня дополнительных денег, конечно, это тоже заставляет нас задуматься о выработке неких правил, стандартов вообще во взаимодействии государства с банками-партнерами», – сказала замминистра.

 Позицию Татьяны Илюшниковой поддержал глава службы по защите прав потребителей Банка России Михаил Мамута.

«От навязанных услуг можно отказаться, потому что принят специальный закон, который позволяет отказаться от любой навязанной услуги. Мы долго над ним работали, вот буквально в конце сессии Государственной думы он был принят. Мы внимательно такие вещи анализируем, поэтому если вы с этим будете сталкиваться, не стесняйтесь, пользуйтесь своими правами, пишите при необходимости в Банк России, мы будем разбираться», – обратился он к субъектам МСП и самозанятым.

«Проблема прозрачности, доступности – проблема именно партнерских отношений с государством по тем программам, на которые государство выделяет значительные ресурсы. Она не менее важна. Самозанятые и субъекты МСП имеют право знать о госпрограммах не только от нас, но и от банков. Я считаю, что мы этот вопрос должны обсуждать, он правда назрел», – заключила Илюшникова.

Напомним, по итогам 2020 г. в ежегодном опросе предпринимателей аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Приморского края включил ряд вопросов для определения состояния бизнеса в период ограничений и после их снятия. В опросе приняли участие 386 предпринимателей из 33 муниципальных образования.

44% опрошенных предпринимателей заявили, что воспользовались мерами государственной поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. 3,5% респондентов заявили, что закрыли бизнес; 67% – бизнес сильно пострадал; 29,5% – умеренно пострадал.

На вопрос по оценке перспектив развития своего бизнеса в 2021 г. респонденты ответили: 34,5% как стагнация, «топтание на месте»; медленное угасание – 26,5%, умеренное поступательное движение вперед – 20% и полный кризис – 8%.

Читайте Konkurent.ru в

Пошлют по адресу: жалобы бизнеса дошли до верха

Пошлют по адресу: жалобы бизнеса дошли до верха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь