«Со скрипом». Чиновник объяснил, что творят иностранные государства

0
35

«Со скрипом». Чиновник объяснил, что творят иностранные государства

Сроки возобновления «доковидного» режима пересечения государственных границ зависят от эпидемиологической ситуации и решений властей иностранных государств, заявил руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков в прямом эфире в Instagram.

«Нельзя сказать, что эти границы полностью закрыты, но выдача виз в иностранных генконсульствах, к том числе КНР, очень ограничена. Туристические визы не выдаются полностью, деловые – «со скрипом». При этом недостаточно иметь визу, еще необходимо туда добраться», – отметил он.

Приблизительно такая же ситуация сложилась и в случае с другими странами Северо-Восточной Азии – Южной Кореей, Японией. В случае необходимости отправиться в Республику Корея на лечение вопрос с получением визы, организации поездки решается практически в ручном режиме во взаимодействии с дипломатическими органами и авиаперевозчиками.

Въезд в Южную Корею по медицинской визе разрешен, но такие визы генконсульство этой страны выдает очень мало, это происходит только в исключительных случаях. Есть немалые сложности с тем, как добраться до Сеула.

«Мы помним те времена, когда количество авиарейсов в этом направлении достигало 10 в день, сейчас это несколько рейсов в месяц, часть из них чартерные. Авиационные власти Кореи, выдавая разрешение на чартер, очень строго ограничивают количество пассажиров, и далеко не всегда это количество совпадает с максимальной вместимостью самолета. Кроме того, они регламентируют типы виз, с которыми разрешен въезд в страну на чартерах. Очень часто это только какие-то официальные делегации, дипломатические визы. Поэтому я рекомендую пассажирам, которые путешествуют сейчас в Корею, Японию, каждый раз консультироваться с авиакомпанией и согласовывать детали», – уточнил руководитель агентства, добавив, что ситуацию осложняет частая смена правил въезда в иностранные государства их властями, связанная с изменением эпидемиологической ситуации. И прогнозировать такие изменения практически невозможно.

Алексей Старичков подчеркнул, что в целом возможность возобновления международных поездок в прежнем режиме и объеме зависит от темпов вакцинации населения.

«На сайте Ростуризма размещена подробная информация о том, в какие страны в настоящее время могут отправиться россияне с сертификатом о вакцинации. Есть небольшая группа стран, куда можно поехать без сертификата», – обозначил он.

Читайте Konkurent.ru в

«Со скрипом». Чиновник объяснил, что творят иностранные государства

«Со скрипом». Чиновник объяснил, что творят иностранные государства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь