Владелец «Русагро» не сбегал из России?

0
78

Известный в Приморье олигарх оказался центре большого скандала

Владелец «Русагро» не сбегал из России?

Миллиардер Вадим Мошкович, выступающий основным владельцем агропромышленного холдинга «Русагро» (якорный резидент ТОР «Михайловский»), не покидал Россию.

«Полная ерунда! Работает как обычно», – заявил гендиректор «Русагро» Максим Басов «Открытым медиа». По его словам, у компании «рекордные результаты», а публикации об отъезде Мошковича из страны – это «информационный наезд».

О том, что Мошкович покинул страну, написал анонимный Telegram-канал «Незыгарь». По версии неких неназванных источников канала, власти считают Мошковича «нерукопожатным», а с «Русагро» федеральное правительство больше не работает. Более того, якобы миллиардера вычеркнули из списка участников Петербургского экономического форума в этом году.

Мошкович поспорил с президентом Владимиром Путиным на совещании 11 марта. «Мне кажется, такие меры не совсем идут на пользу с точки зрения экспорта нашей сельхозпродукции», – сказал Мошкович и добавил, что затеянное властями регулирование цен на сахар и подсолнечное масло обернется большими убытками для компаний.

В ответ Путин тогда сказал, что Мошкович и «Русагро» и вообще сельхозпроизводители, «даже не сельхозпроизводители, а бизнес, который работает в этой сфере, добиваются успехов благодаря системной многолетней поддержке со стороны государства».

Также президент прошелся по административным проволочкам. «Это неизбежно, наверное, так в жизни бывает везде. Будем стараться от этого избавиться. Поверьте, нет никакого желания и никакого настроя на то, чтобы прижимать как-то какими-то нерыночными методами бизнес, который на марше развивается и показывает замечательные результаты», — говорил Путин.

Читайте Konkurent.ru в

Владелец «Русагро» не сбегал из России?

Владелец «Русагро» не сбегал из России?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь