Биограф заявил, что Путин и Меркель «кричали» друг на друга

0
60

Отношения Путина и Меркель описал в биографии историк Ральф Боллман. Он утверждает, что лидеры двух стран особо жестко беседовали об Украине.

Биограф заявил, что Путин и Меркель "кричали" друг на друга

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели между собой десятки переговоров, лидеры стран даже «кричали» во время некоторых из бесед. Жестко говорили о периоде с 2014 года, когда начался украинский кризис и военный конфликт в Донбассе.

Об этом говорится в биографии, опубликованной Ральфом Боллманом, выдержки из которой опубликовало РИА «Новости».

В книге утверждают, что официально подтверждено 28 телефонных бесед Путина с Меркель по теме Украины, но на самом деле их было намного больше. Автор пишет, что глава Германии сознательно не хотела ехать в Москву: «не было шансов на успех».

Боллмано уверяет, что президент России много говорил, созваниваясь с Ангелой Меркель, больше половины времени всей беседы. В то же время биограф выделили исключительную откровенность во время разговоров глав двух государств:

«Говорят друг другу все в лицо», — резюмировал автор.

Внимание к деталям взаимоотношений Меркель и Путина, возможно, вызвано тем, что срок полномочий канцлера подходит к концу, на следующий срок она не собирается. Известен негласный преемник и кандидат от ХДС — это Армин Лашет.

22 июля сообщалось, что одним из своих последних ходов Меркель помогла «Северному потоку — 2», договорившись с Джо Байденом не создавать преград для запуска газопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь