Генпрокуратура против: Россия не выдаст своих граждан, обвиняемых в причастности взрыва в Бейруте

0
97

В Генпрокуратуре исключили выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте: подобному ордену Интерпола о выдаче россиян противоречит законодательство РФ.

Генпрокуратура против: Россия не выдаст своих граждан, обвиняемых в причастности взрыва в Бейруте

В отечественной Генпрокуратуре заверили, что хозяина взорвавшегося в бейрутском порту корабля Rhosus Игоря Гречушкина и капитана Бориса Прокошева не смогут выдать, несмотря на ордер ареста от Интерпола, пишет «Московский комсомолец».

В ГП РФ уточнили, что согласно государственному законодательству российские граждане не могут быть выданы другой стране и быть арестованы в России по запросу зарубежных стран для выдачи.

Тем временем в ведомстве отметили, что пока даже не получали запросы от соответствующих органов из зарубежных стран касаемо выдачи или правовой поддержки насчет Прокошева Б. и Гречушкина И.

Стоит напомнить, что сухогруз Rhosus перевозил селитру из Батуми в Мозамбик, но по причине неисправности остановился в порту Бейрута. Владелец судна вскоре стал банкротом и бросил экипаж в порту.

Моряки примерно год жили в Бейруте без денег и выдачи провизии. Семь лет назад селитру с корабля выгрузили в один из ангаров пристани.

В начале августа в бейрутской бухте случился мощнейший взрыв: из-за него погибло 190 человек, 6 тысяч были ранены, сотни домов оказали разрушены.

Этот инцидент и все его последствия послужили отставке руководство Хасана Дияба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь